С величайшим прискорбием сообщаем о кончине Карла-Хайнца Фишера

 Karl-Heinz Fischer  

    Карл-Хайнц Фишер (18.06.1937 – 31.03.2020) был блестящим предпринимателем в области оборудования для лабораторий, основателем сначала Biotronik GmbH, затем с 1989 г. Abacus Analytical Systems GmbH. Будучи химиком и специалистом в хроматографии и масс-спектрометрии, он глубоко понимал задачи пользователей и всегда шел навстречу в сложных ситуациях.
    Карл-Хайнц был основателем и президентом Лайонз клуба в Майнтале (отделение Lions Clubs International – международной благотворительной организации) и много лет сотрудничал с отделением Лайонз клуба в Санкт-Петербурге – при личном участии Карл-Хайнца было сделано много добрых дел для детей с ограниченными возможностями в России.
    Карл-Хайнц Фишер был мудрым руководителем и добрым другом. Поставляя с 1970 г. аминокислотные анализаторы Biotronik в научные и производственные лаборатории по всему советскому союзу, а с 2000-х ионные хроматографы Dionex, Карл-Хайнц всегда был не только деловым партнером, но и часто становился настоящим другом – его знают и помнят ведущие ученые Университетов России и многих стран бывшего СССР, сотрудники биотехнологических компаний, ведущие специалисты-химики в атомной отрасли, в экологии и других отраслях.
    Он был талантлив во всем что делал - в бизнесе одним из его принципов было - получать удовольствие от работы, как в музыке - он всю жинь играл на кларнете и саксафоне, в составе профессиональных и любительских джаз-бандов. Был чрезвычайно спортивным - путешествовал на велосипеде, на речном катере по Европе, успешно играл в большой теннис практически до конца своих дней (2-е место по Германии в своей возрастной категории). Он был образцом для нас - как бизнесмен, руководитель, друг, отец и семьянин.
    Вечная ему память!

Е.В. Рыбакова и коллектив Абакус ГмбХ
                     в России, Казахстане, Украине, Белоруссии.

Все новости

Новости